当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院2018年单独招生考试顺利进行

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-04-01   阅读次数:705

_DSC0272_副本.jpg

4月1日,我院2018年单独招生考试顺利举行,学院各部门和全体教工参与了考试组织工作。

今年是我院第六年组织单独招生考试,涉及商务英语(汉语国际推广方向)、汉语(国际文化交流方向)、民族传统体育、体育保健与康复、旅游管理、应用英语、体育艺术表演等优势专业,共设18个考场,考试包括文化素质和职业技能两个科目,其中文化素质采用笔试形式,职业技能采用面试形式。

_DSC0261_副本.jpg

为确保考试的顺利进行,学院专门制定了详细的《单独招生实施方案》,成立单招工作领导小组,下设考务组、监考组、纪律监察组、宣传组、命题考务、巡视组、后勤保障、校园服务、保卫安全等10个工作小组,各部门密切配合,各司其职。工作人员操作规范、尽职尽责,严把每个环节,按照高考要求做到了措施到位,责任到位,落实到位,确保考试公平公正。考试过程中,学院主考深入考试现场巡视,并与监考教师亲切交流,详细询问考场情况,嘱咐监考人员做到严肃、严格、严谨、严密,认真负责地做好监考工作。

据悉,单招全称为高等职业教育单独招生,它是高职高专层次的自主招生。单独招生是国家授权高职院校独立组织考试录取的一种方式。单招考试是一种“文化素质+职业技能”的招生评价模式和多元选拔技术技能型人才的方式而实施的考试形式,它必须于高考前完成录取,考生被正式录取后,无需参加全国统一高考。通过单招入校的学生与与参加全国统一高考录取的学生一视同仁。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号