当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学党史 学英雄 争做时代新人

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-04-07   阅读次数:451


今年是中国共产党成立100周年,嵩山少林武术职业学院以党史学习教育为契机,将中国共产党精神谱系的重要内容渗透融入教育教学、实践活动全过程,引导学院广大师生学党史、强信念、争做时代新人。学院党委通过印发工作方案,层层动员部署,加强基层调研,召开理论中心组学习,开通学习专栏,举办专题宣讲报告,开展红歌比赛等措施,在学院掀起了党史学习教育的热潮。

正当其时,学院2015届优秀毕业生谢伟略,在参加广东海警部队重大维权执法行动任务时,临危不惧、不怕牺牲,在最危急时刻勇敢站出来、冲上去,为任务圆满完成作出重大贡献。武警海警部队首长签署命令,为谢伟略同志记个人一等功。2021年3月24日,广东湛江市军地联合报喜团,一路敲锣打鼓前往谢伟略家去报喜。谢伟略荣立一等功的喜讯传到学校,立刻就成为了学院师生中热议的话题。学院结合党史学习教育,迅速在全院掀起了向英雄谢伟略学习的高潮。

谢伟略出生于广东湛江市的一个农民家庭,13岁那年,父母把他送到塔沟武校习武,专研散打技能。15岁时,他以优异的成绩考入嵩山少林武术职业学院五年制专科。在学校就学的五年里,学校严明的纪律,老师精心的教导,自身的努力学习与刻苦训练,为其成长打下了深厚的基础。经过五年的磨练,他从原来的懵懂少年变成了品学兼优、成熟稳重的好青年。凡是熟识谢伟略的人都有这种印象:谢伟略的优秀,肉眼可见,无论他干什么事,取得什么样的成绩,绝非偶然。

谢伟略是我院文化传播系行政管理专业学生,在校期间,曾担任班长、团支书、院学生会外联部副部长、院篮球协会会长等职务。五年的大学生涯,坚定了他的理想,增长了他的才识,强壮了他的体魄,塑造了他的性格,锻造了他的品质,也收获了满满的成果。谢伟略先后荣获“河南省三好学生”、“国家励志奖学金”、“郑州市三好学生”、“优秀毕业生”等荣誉称号。

谢伟略的父亲是一名退役军人,他希望孩子能够将自己美好的青春年华,奉献给祖国的国防事业。谢伟略从小受到父母的影响,也立志要保家卫国。看着每年身边有很多同学参军入伍,献身国防事业,谢伟略终于下定了决心。2015年7月,刚拿到大学毕业证的谢伟略光荣的成为了一名武警海警执法员。

谢伟略于2015年9月入伍,现服役于中国人民武装警察部队海警广东支队惠州大队,中士军衔。谢伟略的优秀是一种品质,是一种精神,是一种习惯,也是一种必然。 

学院结合党史学习教育,向全院发起向英雄谢伟略同志学习的号召,深入学习谢伟略同志在校期间“特别能吃苦、特别守纪律、特别懂礼貌、特别讲团结、特别讲奉献”的精神。这种精神与“学党史、强信念、争做时代新人”、“永远跟党走奋斗新征程”不谋而合。学院把向英雄谢伟略同志学习与党史学习教育结合起来,引领学院党史学习教育向纵深推进。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号