当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院旅游管理系深化产教融合 助力人才培养

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-04-15   阅读次数:402

为了持续推进校企合作、产教融合工作,近日,学院旅游管理系整合校企双方优势资源搭建“产教融合”合作平台,推进旅游管理系相关专业“产教融合”师资建设与课程体系改革。

旅游管理系与河南贝壳信息技术有限公司签约授牌

   无标题_副本.png

3月31日,学院旅游管理系与河南贝壳信息技术有限公司挂牌暨兼职教师聘任仪式在贝壳公司举行。学院教务部主任常学川、旅游管理系主任杜天亮、产教融合办公室主任易俊彬、贝壳公司中原战区主管张琳琳、贝壳公司产教融合(校企合作)主管陈家乐及学院在企30余位产教融合学生代表参加了本次仪式。

学院领导向贝壳公司对学院产教融合工作的支持表示衷心的感谢,肯定了双方开展产教融合以来取得的阶段性成果,介绍了学院深化产教融合、教学改革的政策、思路、方向。对双方合作提出了新的期许,希望未来校企双方深化合作,拓展更多领域的交流,为学院教育教学改革和企业的发展贡献力量。

随后,校企双方互授“产教融合基地”牌匾,学院领导为企业兼职教师颁发聘书。会议期间,校企双方还为2020-2021学年在贝壳找房中原战区学习实践期间,表现突出的6位同学颁发“优秀学员”荣誉证书。


旅游管理系学生进驻产教融合基地许昌木易影视传媒有限公司

微信图片_20210414170031_副本.jpg


 4月9日,我院旅游管理系体育运营与管理专业100名学生到许昌木易影视传媒有限公司开展学习实践活动。通过产教融合,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,对在校大学生未来就业起到很好的促进作用。

 我院旅游管理系与许昌木易影业公司达成产教融合、协同育人的共识,校企双方经过充分的沟通研讨、实地考察,从企业、学校、学生三方的实际需要出发,达成合作项目。未来校企双方将以学生实习实训基地为切入点,进一步扩大合作,积极探索产学研结合的新路子。

旅游管理系与锦鹏生态酒店举办授牌仪式

DSC_5097_副本_副本_副本_副本.jpg

 4月12日,学院与锦鹏生态酒店举行“产教融合,校企合作”授牌暨阶段总结表彰大会。学院党委书记田逸、院长刘少鹏、锦鹏生态酒店总经理耿彩锋、教务部主任常学川、旅游管理系主任杜天亮、产教融合办公室主任易俊彬、旅游管理系副主任岳朝坤出席大会。会上,学院党委书记田逸为企业颁发“产教融合协同育人基地”牌匾,并为企业兼职教师颁发聘书。锦鹏生态酒店总经理耿彩锋为学院颁发“产教融合协同育人基地”牌匾。会上,校企双方还为产教融合学习实践先进个人颁发荣誉证书。旅游管理系自2020年9月与锦鹏生态酒店达成产教融合、协同育人共识,合作的形式与内容不断完善,达到了预期的效果。这也为学院“产教融合、校企合作”人才培养探索出了一条行之有效的模式,也为未来校企双方开展深度校企融合打下良好基础。


来源:旅游管理系


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号