本站首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 系部动态 | 学院首页
4Life Transfer FactorGet sr22 insurance quotescompare from insurance quotes providers online.

文化传播系举行“奉献爱心•收获希望”爱心捐款仪式
发布人:admin 来源部门:文传系 发布时间:2016/12/8 9:58:23 已读:3939次
    大雪节气的日子里,寒意逼人,但文化传播304教室却是暖意浓浓。12月7日,文化传播系在304教室举行“奉献爱心•收获希望”爱心捐款仪式。
    该系汉语15级2班宋环宇,家住河南省平顶山市鲁山县。家里有五口人,父母,奶奶,弟弟和他。他的母亲早年间就生病,有医生说是帕金森综合征,常年下不了床,走不了路,穿不了衣服,生活不能自理,任何事情都需要人照顾。他的父亲常年边工作边照顾他的母亲,患上了高血压,还要承受家庭的一应开支,还要给他的母亲看病,前两年,他的父亲又因高血压严重得了脑梗死,病患以及生活的压力就更大了,家里的生活变得更加雪上加霜。他渴望父亲母亲的身体好起来,也渴望像其他孩子一样能坐在教室里,徜徉在知识的海洋,去追逐自己的梦想!
    系里得知这一消息后,决定以此为契机,组织一次关爱贫困生的爱心捐款活动,文传系向全系老师、学生发出《奉献爱心•收获希望》爱心捐款倡议书,号召全系师生用微薄的捐款抚慰贫困学生的心灵、用我们奉献的行动温暖贫困生家庭,让像宋环宇一样的贫困学生黯淡的生活重新迸发出灿烂的阳光。
捐款仪式在12月7日下午举行,在温馨感人的《爱的奉献》旋律声中,捐款仪式正式开始,师生纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,奉献着自己的爱心,师生们每一元钱都蕴存着无限的爱心。
    善点燃善,爱传递爱,这些捐款虽然只是杯水车薪,但师生的爱心帮助宋环宇树立信心、感受温暖,使孤独忧郁的脸庞重现往日健康快乐的笑容。
版权所有©嵩山少林武术职业学院 2006.11