新学期,新气象
发布人:文传系 来源部门:文传系 发布时间:2017/3/7 15:58:31 已读:2159次
    2月28日上午,行政管理161班在1302课室举行了2016——2017学年第二学期的第一次班会。本次班会由辅导员宋小丽老师和班长田军明主持。
    在班会的开头,大家以热烈的掌声庆祝我们这学期愉快地开始,上学期圆满的结束。接着,班长向同学们提出了新学期的四个目标与计划:第一,增强同学们的集体荣誉感、增强集体凝聚力;第二,学生以学为本,力求班级整体成绩更上一层楼;第三,丰富课余文化生活,开展形式多样的健康向上的文体活动;第四,通过大家的努力,争创先进班级。
    班委代表王梦迪同学向全班总结了上学期的班委工作,“付出了不一定有收获,但不付出就一定不会有收获”。非班委代表戴阳同学以自身经历向班委提出了要多聆听同学们的声音,给予同学们鼓励与肯定的建议,同时号召同学们要积极参与班级活动,在学习和生活上发扬互助精神。
   “有多少差距就要付出多大努力。”辅导员宋小丽老师提醒同学们考取秘书证证件的相关事宜,寄予同学们努力学习,为自己的前途而奋斗。会上辅导员还给同学们说明了大家假期实习总结和读书笔记完成的情况、通知书的收交情况以及微博微信的关注情况,要求大家再接再厉,继续保持良好成绩。
    辅导员宋小丽老师再次引用大一开学时曾说过的“每一个同学都是一张白纸”的比喻,要求同学们为自己负责,利用剩下的大学时光,为自己描绘一幅美丽的图画。同时,她特别感谢了上学期这一届班干部们为班级作出的努力与贡献,总结了上学期行政管理161班做的好的方面,并让同学们对做的不够完善的方面进行反省,并鼓励全班同学积极踊跃地参与班委选举,为班级尽一份力。
    在辅导员宋小丽老师的主持下,在该班全体同学的配合下,选举了新一届的班干部。首先由有意向竞选班委的同学进行竞选演讲,再由同学们投票,最终形成了以上一届班委为主心骨,并注入新兴力量的班委组织。班长:田军明、副班长:王富豪、学习委员:王梦迪、团支书:王超瑶、宣传委员:戴阳、卫生委员:梁恩宇、纪律委员:唐大伟。班委的换届选举结束后,辅导员发言,换届选举班委有利于班级的发展,希望同学们在不同班委的领导下,团结一致,取得更加优秀的成绩。同时,这样也有利于提高同学们的主人翁精神,积极主动配合班级的安排和维护班级名誉。
    班会的最后,各班委都上台对自己,对同学们,更是对班集体做出一个保证,在其位必谋其职,为把行政管理161班建设成为校级优秀班集体而努力奋斗。