本站首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 系部动态 | 学院首页

缅怀革命烈士,弘扬爱国精神
发布人:admin 来源部门:信息技术系 发布时间:2017/4/13 10:12:34 已读:4362次
     2017年4月3日,嵩山少林武术职业学院信息技术系的学生们在牛鹏飞老师的带领下,前往登封市革命烈士陵园,为长眠在那里的革命先烈们扫墓,以寄托同学们深深的缅怀之情。
    上午10:00同学们到达革命烈士纪念馆。10:30同学们在纪念碑前举行了简单而有意义的活动仪式。仪式如下仪式一、向革命先烈敬献花篮。仪式二、全体成员在纪念碑前集体默哀三分钟、三鞠躬。仪式三、主持人带领全体成员进行宣誓。
    在庄严的国歌声中,扫墓活动拉开了序幕。接着活动代表向烈士们进献了花篮,全体肃立默哀三分钟,整个现场被沉重庄严的气氛包围着。随后同学们宣誓,在场的积极分子无不为革命先烈的英勇事迹所感动,深感现代和平生活来之不易。最后,同学们怀着沉重吊念的心情为烈士们行注目礼,并深深弯腰鞠躬,同学们用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士们表达无限崇高敬意和哀思。仪式结束后,同学们了解了登封市第一个共产党员、第一个烈士、第一个革命干部王敬臣的事迹。
    此次清明扫墓活动,培养同学们的爱国主义情怀,并进一步提高了系部的凝聚力,为弘扬中华民族精神,缅怀先烈的优良美德提供了好的活动平台。同时也让同学们切身感受到革命先烈当时的不易,缅怀那段峥嵘岁月,更加坚定了积极分子向党组织靠拢的决心和毅力。
版权所有©嵩山少林武术职业学院 2006.11