本站首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 系部动态 | 学院首页
4Life Transfer FactorGet sr22 insurance quotescompare from insurance quotes providers online.

意大利手拉手意中文化交流协会会长李群来到我院交流访问
发布人:admin 来源部门:宣传部 发布时间:2017/8/25 18:01:03 已读:327次
    8月25日上午,意大利手拉手意中文化交流协会会长李群来在河南省汉办主任徐恒振的陪同下,到我院访问交流 。党委书记曹兴霖、副院长董学武、副院长刘少鹏、院长助理刘少菲等学院领导在贵宾室接待了他们。
    意大利手拉手意中文化交流协会成立于2011年6月18日,是米兰中意友好人士自发组织成立的民间文化团体。协会的宗旨是:弘扬中国传统文化,促进中意民间文化团体交流与合作。协会构建的交流平台是:实施对外汉语教学,通过开展系列文化活动,让更多的意大利人了解中国文化的历史、渊源及背景,为中华文化的发展、传承与传播做出努力。
    李群来会长表示,在2017年5月举办的首届意大利—中国文化艺术节上,河南省武林汉韵表演团的表演惊艳了米兰,尤其是嵩山少林武术职业学院表演的硬气功、二指禅功、头开钢板、全身开棍等精彩节目,受到了意大利人民的热烈追捧,仅仅三场表演,它的受众就多达一万余人,引发了意大利人民的学习汉语、学习武术的热潮。为了让更多意大利人了解中国文化、学习中国文化,他希望和我院开展深层次的合作,让更多的意大利人了解中国文化、学习中国文化。
    曹书记对李会长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。曹书记说,传承中国传统文化、让中国文化走出国门、走向世界,是我院汉语国际推广少林武术基地一直以来秉承的宗旨和坚守的理念,学院每年派出师生团体跟随河南省汉办到世界各地巡演,受众已达几十万人。学院也培养了一大批优秀人才在世界各地孔子学院教授汉语和武术。很高兴我院的对外文化推广工作得到意大利手拉手意中文化交流协会的认可和肯定,我院将全力支持与意中文化交流协会开展多渠道、多方位、多层次的合作,让更多热爱中国文化、中国武术的意大利人民得到全面系列的学习。
    随后,双方就共建孔子课堂、共建武术中心、意大利留学生来我院学习等合作项目达成了初步共识。双方均表示,待具体事宜协商后,将尽快启动这些项目的实施。最后,李会长向我院赠送“讲好中国故事,促进中意交流”锦旗,希望双方的合作能为中华文化的传承、发展与传播以及中意文化的交流碰撞做出贡献。
版权所有©嵩山少林武术职业学院 2006.11