本站首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 系部动态 | 学院首页
4Life Transfer FactorGet sr22 insurance quotescompare from insurance quotes providers online.

我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训开营仪式
发布人:admin 来源部门:宣传部 发布时间:2017/9/6 10:04:17 已读:357次
    9月6日上午,嵩山少林武术职业学院2017级新生开学典礼暨军训开训仪式在田径场举行。千余名2017级新生站在新起点,怀揣理想,聆听属于嵩少人的入学第一课。
    塔沟教育集团副董事长刘海超教授,党委书记曹兴霖教授,副院长董学武、刘少鹏、刘少勇、杨彦海,院长助理刘少菲等学院领导出席典礼,2017级师生及承训军官参加开营仪式。开营仪式由刘少勇副院长主持。
    学院党委书记曹兴霖教授向新生们致欢迎辞,他向新生们介绍了学院概况、学院汉语国际推广少林武术基地的情况、学院获得的荣誉以及学院发展方向;他对新生们提出,如何度过有意义的大学生活,这个问题是每一位都应该深思的,为此,他给出以下几点建议:一、要有梦想,习近平主席提出中国梦,每一位同学进入到大学,一定要有一个自己的大学梦,要学会做大学生涯规划,要思考大学毕业后要做什么职业,在校期间如何做好准备;二、要学会学习,要培养读书习惯,成为爱学习、会学习、乐学习的人;三、要学会做事,做好事、做正事、做实事、做大事。最后,他希望新生们在军训期间能够刻苦训练、磨练意志,为以后的大学生活奠定良好的基础。
    文化传播系行政管理161班王荣许代表老生发言,他以学长的经验和积累告诉学弟学妹们:大学不在于大,而在于学,学习少林武术,学习专业技能,学习为人处事之道,端正学习态度,积极参加社团活动,锻炼自己独挡一面的能力,为以后的就业打下基础。
    17级中医英护一班张肖洋同学代表新生发言,他表示,在大学里,他将朝着既定的目标不断前进,为实现梦想努力奋斗,他将大学四年时光当作一段特殊的闭关修炼,修身养性、格物致知,潜心修炼内功与外功,不断提升自我。
    部队首长发言,他介绍了大学生军训的必要性及意义,希望同学们在军训中听从指挥、刻苦训练、劳逸结合、不畏困难,要求所有教官严密组织、文明带兵、科学施训。
    仪式上,副董事长刘海超将院旗郑重地交至军训教官负责人手中,鲜艳的院旗在训练场上空高高飘扬。最后,党委书记曹兴霖教授宣布2017级新生军训正式开始。
版权所有©嵩山少林武术职业学院 2006.11