本站首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 系部动态 | 学院首页

我院隆重举行2017年大学生入伍欢送会
发布人:admin 来源部门:宣传部 发布时间:2017/9/11 16:26:09 已读:3012次
    2017年9月9日下午,我院隆重举行2017年大学生参军入伍欢送会,欢送我院172名学生参军入伍。集团副董事长刘海超、登封市人民武装部部长邱学川、学院副院长董学武、副院长杨彦海、院长助理刘少菲出席了欢送会。欢送仪式由副院长董学武主持。参加欢送仪式的还有学院各系部主任、辅导员和入伍学生家长。
    欢送仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长杨彦海宣读了入伍学生名单,对学院172名应征入伍的学生表示祝贺。
    集团副董事长刘海超教授对即将进入部队的172名新兵提出三点希望:一、加强学习,提高政治素质;二、忠于职守,苦练军事技能,善于学习;三、严守纪律,安心部队生活;同时,刘海超副董事长表示,学院将与新兵家长保持密切联系,协助部队加强对孩子的教育和管理,并且,学院将进一步落实应征大学生入伍的优抚安置政策,积极配合有关单位深入开展拥军优属的活动,尽最大努力消除入伍学生家庭的后顾之忧。
    登封市人武部部长邱学川发表讲话,他对同学们寄予厚望,他希望同学们不忘初心,感恩父母,感激学校,回报祖国;同时也希望同学们时刻心怀强军梦,努力成长为一名优秀的中国军人。
    入伍学生代表胡阳兵发言,他表示,成为一名军人,是他的理想,感谢母校对他的培养,使他不仅能够学习科学文化知识,还练就了扎实的武术基本功;感谢父母,将他养育成材。他说进入部队后,他将继续刻苦努力学习,争取成为一名优秀军人,为祖国效力,为母校争光。
    最后,学院领导为新生代表佩戴光荣花。欢送仪式后,入伍学生纷纷与领导、老师、同学合影留念。
  自2009年开始,我院大学生连续九年积极入伍参军,学院每年都向军队输送大批人才,今年参军入伍共172名同学,其中66名被征入特种部队。学院今年还被登封市委、市政府评为“国防教育先进单位”。
版权所有©嵩山少林武术职业学院 2006.11