当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院教师受邀参加2018年中非合作论坛北京峰会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-09-07   阅读次数:1266

IMG_4045_副本.jpg

9月3日,盛装启幕的北京迎来又一国际盛会——中非合作论坛北京峰会。我院教师孙伟有幸受邀参加此次峰会。

IMG_4046_副本.jpg

本次峰会由外交部长王毅主持,国家主席习近平发表重要讲话。来自全国各地的50名孔子学院新老院长、公派教师及志愿者代表参加了峰会开幕式。习主席在讲话中指出:要促进中非文明交流互鉴、交融共存,为彼此文明复兴、文化进步、文艺繁荣提供持久助力。习主席还强调要着眼未来,支持非洲各类项目,支持符合条件的教育机构申办孔子学院。

IMG_4047_副本.jpg

嵩山少林武术职业学院作为国家汉语国际推广少林武术基地,是首批全国十大汉语国际推广基地之一,肩负着全球孔子学院、孔子课堂和汉语教学机构的汉语教学及武术巡演任务。学院每年都会有一批教师以公派教师或志愿者的身份被国家孔子学院派到世界各地传播中华文化、中国武术。孙伟就是其中的一个代表,孙老师曾在2012年以志愿者的身份在泰国任教2年,今年9月,他将以公派教师的身份前往非洲尼日利亚拉各斯大学孔子学院传播中华文化。

IMG_4050_副本.jpg

1.jpg

孙伟老师主持周小兵教授(中山大学国教院院长、博导)的讲座

国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。语言作为民心相通的重要媒介发挥着天然桥梁作用。聆听了习主席在开幕式上的讲话后,孙老师备受鼓舞,他表示作为孔院人,他将能不断总结工作经验、提升站位,增强能力建设,强化专业素养,在汉语国际推广的道路上,为发好中国声音,讲好中国故事,做出应有贡献。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号