当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院隆重举行2018级新生军训会操暨表彰大会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-09-21   阅读次数:1124

2.jpg

2018年9月20日上午9点半,嵩山少林武术职业学院在田径场举行了2018级新生军训会操暨表彰大会。

_DSC4815_副本_副本.jpg

塔沟教育集团法定代表人兼武术总教练刘海科、学院党委书记高海水、学院院长刘少鹏、承训部队首长、联办本科华北水利水电大学领导、联办本科河南中医药大学领导以及学院领导出席大会。学院院长刘少鹏主持大会。

_DSC4813_副本_副本.jpg

_DSC4811_副本_副本.jpg

经过了15天的户外军事训练后,我院2018级新生在今日的军训阅兵式上接受最终的考验,一展训练成果。伴随着振奋人心的国歌声,阅兵式正式拉开了帷幕。阅兵式上,党委书记高海水教授亲自对全部队伍进行检阅,同学们铿锵有力的口号展示出他们接受检阅时的十足信心。

_DSC4828_副本_副本.jpg

_DSC4853_副本_副本.jpg

_DSC4863_副本_副本.jpg

_DSC4866_副本_副本.jpg

紧接着,在分列式中,各方队迈着整齐的步伐,分别走过主席台接受领导检阅,各方队以威武雄壮的阵列、奋发昂扬的军姿展示了18级新生的风采和半个月的军训成果,将阅兵式推向了高潮,向大学军训递交了一份完美的答卷,向学院展示军训的丰硕成果。响亮有力的口号,整齐划一的动作,磅礴震撼的气势,尽显场上男子汉豪迈的气势和女子“帼国不让须眉”的英姿,赢得领导、教官、观众们的喝彩和阵阵掌声。在即刻,凝聚成一份荣誉感,那是付出过后沉甸甸的收获,这一切都充满意义。

_DSC4882_副本_副本.jpg

大会上,学院副院长杨彦海宣读了军训表彰文件,对军训中的优秀教官、军训标兵、优秀方队和文明宿舍进行了表彰,参会领导为受表彰的教官、同学与集体颁发奖状,并合影留念。

_DSC4883_副本_副本_副本_副本.jpg

集团法定代表人兼武术总教练刘海科代表集团向教官、教练员、教师们和全体工作人员表达了亲切的慰问。同时,他对2018级新生提出几点要求,他希望同学们在今后的学习生活中:一、要不断深化国防意识,加强国防后备力量。在大学期间,把立德树人作为根本任务,德智体美全面发展,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。二、继承和发扬军队的优良传统和作风,严于律己,遵守学校各项规章制度,同学之间礼让谦和,言谈举止文明礼貌;在吸取知识、凝练技能之后,发挥不怕吃苦、勇往直前的精神;积极参加社会实践活动和校内外各项集体活动,树立集体观念,做文明学生,创文明寝室,争文明班级,建文明校园。三、要珍惜来之不易的大学生活,珍惜自己的青春年华,开好局、起好步,努力拼博、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己,把自己培养成为一名合格的大学生。

_DSC4917_副本_副本.jpg

_DSC4966_副本_副本.jpg

_DSC4977_副本_副本.jpg



塔沟教育集团武术艺术表演团为与会领导和2018级新生表演了 精彩的武术节目。最后,全体同学对陪伴他们15天的教官表达了真挚的谢意。军训会操暨表彰大会圆满结束。



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号