当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院学生美国巡演获关注 受邀走进当地媒体直播间

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2018-11-01   阅读次数:305

1.jpg

美国东部时间10月28日、30日,应克利夫兰州立大学孔子学院、托列多大学孔子学院邀请,来自中国河南的武林汉韵演出团分别为当地喜爱中文的观众进行了一场高质量的表演,受到好评。其中,在托列多,当地主流媒体还邀请演出团做客电视直播间,介绍此次巡演情况。

冒雨看演出体验“中国味”

2.jpg

克利夫兰位于北美五大湖伊利湖南岸,是美国俄亥俄州第二大城市,闻名世界的克利夫兰诊疗中心坐落在这里,克利夫兰交响乐团、摇滚名人堂在乐迷心中都是殿堂级存在,中国众多篮球迷喜爱的超级球队—骑士队的主场就在城中心,詹姆斯带领骑士逆转夺冠的时刻已成为美国职业篮球联赛的经典片段。

3.jpg

在这样一个以艺术和体育见长的城市表演,身经百战的武林汉韵团员不敢怠慢。28日早上10点,所有团员就乘车从60公里外的阿克伦市赶到当天的演出场地—圣伊内修斯高中布林剧院进行排练,力争用最好状态回报给前来观看演出的观众。

28日午后,克利夫兰下起了大雨。冒雨前来观看演出的观众依然有上百人,其中包括克利夫兰州立大学常务副校长、教务长朱建平。演出结束后,他们用热情的掌声对远道而来的中国朋友致以深深的谢意,让因气温直降变得犀利的克利夫兰柔软了许多。

上直播受访问武林汉韵助演托列多节日秀

4.jpg

10月30日上午9点,在托列多大学孔子学院的协调下,武林汉韵受邀走进当地最重要的媒体—WTOL11新闻直播间,接受电视直播节目《你的一天》主持人阿曼达的现场采访。

5.jpg

在直播间,武林汉韵演出团主持人、郑州大学教师韩宁与托列多大学孔院外方院长于心任为阿曼达简单介绍了武林汉韵此行目的以及中国汉语国际推广交流的意义;在嵩山少林武术职业学院教师任光辉带领下,嵩少学生霍小飞、廖少恒、孟庆昀、娄育铭、周玉印、谢金鑫现场展示了部分武术套路,引发阿曼达强烈兴趣。《你的一天》是WTOL11一档颇受欢迎的新闻直播节目间,当地民众不仅可通过电视屏幕了解新闻内容,24小时不断线的WTOL11APP也同步分享了采访内容。

6.jpg

“托列多大学对孔院十年庆典活动很重视,对武林汉韵这次演出给予了强有力支持。”于心任说,为了让节目演出达到最好的效果,他们特别租用了1872年建成的学校标志性建筑—主礼堂。托列多大学副教务长威廉姆·艾尔斯、国际事务中心主任萨拉·克拉克不仅亲自宴请来自中国的朋友,还和数百名观众一起观看了当晚的演出。

7.jpg

演出结束后,观众久久不愿离场,主动找队员一个一个合影。其中,副教务长威廉姆本人就是一个武术爱好者,已经练习武术12年。他评价说:“演出特别精彩,动作与艺术巧妙结合,耐人寻味。”他特别提到了节目中的“少林十八般兵器”,希望能有机会和这些武功高强的少年切磋切磋。

8.jpg

9.jpg 

武林汉韵在托列多巡演期间正好赶上美国万圣节。之前,托列多大学孔院对武林汉韵来当地演出的宣传信息引起了托列多动物园的关注。托列多动物园曾入选全美最好的动物园之一。“我们邀请武林汉韵的团员来参加我们的节日秀,一起演出,共度这个重要的节日。也希望你们在托列多有一个难忘之旅。”托列多动物园的金·哈蒂克丝说

 

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
地址:中国 · 河南
登封市嵩山路南段
©2004-2017 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP 备15030816号 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号