当前所在位置: 首页 > 外派教师

记嵩山少林武术职业学院外派教师明川东

发布者:思政部   发布时间:2016-05-25   阅读次数:6692

作为国家汉语国际推广少林武术基地,嵩山少林武术职业学院开展的以武术为特色的文化交流活动已成为河南省和国家对外交往的一张名片。截至目前,已经成功接待了12届国际学生汉语武术夏(秋)令营和20余批外国校长团(代表团),共计3000余名来自英国、澳大利亚等17个国家和地区的校长和师生来校交流学习;陆续编写了《快乐武术学汉语》、《传统少林武术套路集成》等一系列武术文化著作;学院“武林汉韵”巡演团先后随国家领导人到联合国总部以及意大利、日本等14个国家和地区开展武术文化巡演400多场,受众数百万余人,成为2013河南涉外涉侨十件大事之一;特别是接受国家汉办的委派,先后向美国、泰国等17个国家外派汉语及武术教师200余人。今天就为大家着重介绍一下我院外派教师明川东老师:

明川东,男,2014年毕业于嵩山少林武术职业学院五年制装饰设计专业,,2014年11月15日至2015年12月1日赴任坦桑尼亚多多马大学孔子学院武术志愿者教师,2016年1月15日留任坦桑尼亚。

明老师在坦桑尼亚多多马大学孔院LORD  BADEN SCHOOL教学点担任三个班的武术教学任务,所教学的内容是武术教学大纲里的《中国段位制武术教程》里的“中国段位制长拳一段及二段”,“中国段位制长拳三段”《中国传统武术教程》里的“五步拳”“连环拳”,“太极拳24式”,“少林规定拳”, “咏春拳(小念头)”。

    除了教授武术,教学点还举办了大量的活动,宣传孔院中国汉语及中国传统武术。比如2015年5月组织了LORD BADEN 中学说汉语,品美食,学少林功夫的活动,提高了学生对中国美食和汉语的兴趣及认识,更是让学生对中国武术提高力浓厚的兴趣爱好。

2015年5月明老师参与了中学毕业典礼武术表演的节目编排。

     2015年8月明老师举办了校内武术比赛,让学生在比赛中更清晰的认识到自身的不足,也从其他学生当中学习到了好的一面。

2015年11月明老师举办了多多马大学孔子学院LORD BADEN中学教学点首届武术比赛活动。

尤其令人骄傲的是,明老师还获得了获得坦桑尼亚联合共和国多多马省优秀教师的荣誉称号。

明老师说:“中国武术的教学让我一直很着谜,我喜欢武术文化推广事业。中国武术的推广是一份难得的,有意义的事。面对着国际化和地球村,我深感国际武术教师志愿者的这份职业的光荣与伟大,我愿意继续为汉语国际推广和中国武术推文化推广传播贡献绵薄之力。”

感谢明老师的辛勤付出,我们嵩山少林武术职业学院还有许多这样的外派志愿者教师,我们为他们感到由衷的骄傲!


 
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555  / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号