当前所在位置: 首页 > 汉办新闻
  • 教育时报以“以武为媒的国际化传播”为题报道我院

                             ……

  • 2014年夏令营志愿者选拔通知

        2014年“汉语桥—美国高中生夏令营”活动已正式开始启动。为做好今年的夏令营接待工作(7月19日—26日),同时促进学院专业建设,现从在校生中招募志愿者参与今年的夏令营活动。     具体事项如下:  &……

  • 播撒希望 收获成功——外派教师李峰亮的教学小记

    作为一名汉语志愿者,我身负重任,来到蒙古这片神秘的净土,教授汉语、传播中华文化,到现在差不多一年了。回想起当初的忐忑不安及种种不适应的窘状,真是感慨万千!然而现在面对这些天真烂漫的孩子,我内心有了一种前所未有的成就感及诸多心得体会。 第一,对外汉语教学,方法是重中之重 我所在的蒙方学校地处额尔登特……

  • 外派教师燕董娇的教学小记

        来到英国工作已经半年了,从最初对新工作环境的陌生感和彷徨感,到现在对汉办教师工作由衷的满足感和自豪感,我知道,我付出了很多,同时收获了更多。     爱德华国王七世学校坐落于英国诺福克郡金斯林市,是一所具有五百年悠久校史的体育专……

  • 多多马大学孔子学院倾情推出马年“春节晚会”

    转载自国家汉办/孔子学院总部 网站 [来源] 多多马大学孔子学院   [发表时间] 2014-02-12 10:42:51  经过一个多月的精心策划和准备,多多马大学孔子学院马年“春晚”于1月27日在多多马大学礼堂精彩上演。河南省艺术团专程赴……

  • 美国阿克伦大学代表团访问我院

    12月11日,在省汉办主任徐恒振的陪同下,美国阿克伦大学校长及相关工作人员一行8人访问我院,学院党委副书记李光及汉办工作人员热情接待了代表团一行。当日上午代表团于集团老校区观看了“少林绝技”、“十八般兵器”等少林武术表演,表演团学员们精湛的武术技艺博得了阵阵掌声,使外宾对少林武术产生了浓厚的兴……

  • 2013年“汉语桥—美国中小学校长访华团”访问我院

    11月11日下午,在省教育厅领导的陪同下,“汉语桥—美国中小学校长访华团”一行71人访问我院。党委副书记李光、汉语推广办公室主任张志莹、汉办工作人员以及部分学生参与了此次接待活动。访华团首先参观了集团荣誉室,李书记致辞表达了对代表团的热烈欢迎,汉办工作人员向外宾们介绍了汉语国际推广少林武术基地面对……

  • 印度校长团访问我院

        10月29日,在省汉办主任徐恒振的陪同下,印度驻中国大使馆工作人员及印度中小学校长团一行5人访问我院。学院党委副书记李光、汉办主任张志莹及汉办工作人员热情接待了代表团一行。当日下午代表团观看了“少林雄风”、“龙的传人”等少林武术表演,学员们精彩的武术表演博……

  • “2013年汉语桥—美国高中生夏令营”总结会圆满召开

    9月5日晚上,学院汉语国际推广办公室在二楼会议室组织召开了“2013年汉语桥—美国高中生夏令营”总结会。 会议由汉办主任张志莹主持,李光书记、院办主任王占强、全体参与夏令营的教师和志愿者同学都参加了此次会议。各位老师从宏观组织协调的角度以及微观教学角度对夏令营工作进行了详细的总结,指出了此次夏……

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555  / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号