当前所在位置: 首页 > 汉办新闻
  • “武林汉韵”走进新西兰再创佳绩

    “武林汉韵”走进新西兰再创佳绩   受国家孔子学院总部委派,应新西兰坎特伯雷大学、奥克兰大学、维多利亚大学三所高校的孔子学院邀请,我院18名师生5月7日随河南省教育厅“武林汉韵”演出团从郑州飞往新西兰进行了为期13天的巡演活动,超额完成此次巡演任务,创下河南汉语国际推广工作新纪录。 ……

  • 我院8名师生赴坦桑尼亚参加多多马大学孔子学院揭牌仪式

           我院8名师生受坦桑尼亚多多马大学孔子学院邀请,今日起程赴坦桑尼亚将参加2013年4月27日举行的多多马大学孔子学院揭牌仪式。该孔子学院是河南省在非洲的第一所孔子学院,各方高度重视此次揭牌仪式,国家汉办领导、河南省教……

  • 外派赴美教师赵君明的生活小记

      参加CIUA首届中国文化节有感    我还深刻地记得国家汉办在北京语言大学为我们组织的国家汉语教师培训。在开班仪式上我作为学员代表演讲,当时我演讲的题目是“汉语架金桥,武术传真情”。成为一名“国际汉语教师”是我梦寐以求的理想。今天,我的理想将成为现实,像我所讲……

  • 为不同国家、不同肤色的人们提供交流、互鉴、合作新平台

      为不同国家、不同肤色的人们提供交流、互鉴、合作新平台 ——孔子学院:中国文化拥抱世界   [来源]    人民日报 [发表时间]    2012-08-10 14:23:59&nbs……

  • 2012年“汉语桥—美国中学校长团”访问我院

    11月11日,“汉语桥—美国中学校长团”一行42人访问我院,学院院长高松山、副院长乔占营,党委副书记李光及汉办工作人员参与了此次接待活动。来自美国的中小学校长们怀着对少林武术的好奇和敬仰,观看了我院学生的“武术表演”,表演中掌声如雷,惊呼声不断,校长们对学员的精湛表演给予了高度评价,连称……

  • 尼泊尔校长团访问我院

        尼泊尔校长团访问我院       10月29日,应国家汉办邀请,15名尼泊尔中学校长及教育官员访问我院。高松山院长、乔占营副院长以及党委书记李光教授等学院领导热情接待了代表团一行。当日下午在我院汉办工作人员的陪同下,代表团……

  • 我国驻尼泊尔使馆文化处发来感谢信

        2012年10月12日中国驻尼泊尔使馆文化处发来感谢信,对今年7月份由我院派往尼泊尔国家武术队执教的范东方和雷培荣两位教练给予高度评价,并充分肯定了他们付出的努力及收获的成绩,和我院在中尼文化交流、武术推广方面做出的贡献。感谢信全文如下:嵩山少林武术职业学院:……

  • 喜讯

    9月19日我院武术艺术表演团21名学生赴郑州黄河科技学院参加了“2012年河南省民办高校文艺汇演”,本次汇演共有来自河南省各个地区的十八支代表队,我院参演的节目“少林功夫”在这次演出中喜获第三名的好成绩。这次比赛不仅获得了荣誉,也强有力的宣传了我院“文化为根,武术为魂”的办学理念,提高了我院在省民……

  • 2012年“汉语桥—夏令营”复试通知

    各系部: 通过初次面试,以下人员需进入复试环节,请通知其本人准时参加复试。迟到及缺席人员取消复试资格。 1、              复试时间:2012年6月27日晚……

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555  / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号