当前所在位置: 首页 > 汉办新闻

2021年“汉语桥-功夫家庭 共享健康”美国犹他州小学生线上夏令营圆满闭营

发布者:国际部   发布时间:2021-07-04   阅读次数:35710

微信图片_20210704225415.jpg

2021年7月1日至2日,由教育部中外语言交流合作中心主办,河南省教育厅承办,嵩山少林武术职业学院和美国犹他州教育厅协办的2021年“汉语桥-功夫家庭  共享健康”美国犹他州小学生线上夏令营分批举行了线上闭营仪式。美国犹他州教育厅Stacy主任和美方17位汉语教师、嵩山少林武术职业学院国际部赵君明老师和8名武术老师、55名助教,以及夏令营熊猫班、悍娇虎班、灵鹤班、快螳螂班、猴王班的428名学员参加了本次闭营仪式。仪式由赵君明老师主持。中美双方师生齐聚云端,共同分享半个多月来线上交流学习的感受。

微信图片_20210704225418.jpg

犹他州教育厅Stacy主任致辞:此次“汉语桥”线上夏令营活动的成功举办,为学生进一步学习了解中国文化提供了更多机会,感谢嵩山少林武术职业学院的各位老师和工作人员的辛苦付出,希望将来能有更多机会与学院进行深入交流合作。

微信图片_20210704222317.jpg


 赵君明老师代表嵩山少林武术职业学院致辞,他向顺利完成本次线上夏令营的各位营员表示热烈祝贺,特别感谢美国犹他州教育厅对本次活动的大力支持,并向为本次夏令营授课的教师、志愿者和管理人员表示感谢。在这难忘的半个月时间里,营员们与我院的老师和志愿者们相聚“云端”,学习中国寓言小故事,学习中国武术,留下了很多美好的回忆。希望大家以后能继续坚持学习汉语和武术,也欢迎各位营员有机会到嵩山少林武术职业学院参观学习。

本次“汉语桥”夏令营共有两期,第一期共计四个Section ,分为17个班级428名营员。每个班级在闭营时,都选出一名优秀营员代表分享自己在夏令营期间的收获。

微信图片_20210704222333.jpg


优秀营员Abbey向大家分享了此次夏令营活动的感受:“我参加此次线上‘汉语桥’活动收获满满,我不仅学到了中国功夫,还知道了很多中华小故事,明白了很多道理。非常感谢这次夏令营活动,感谢我的汉语和武术老师,我很喜欢你们,这是一段非常愉快和难忘的经历。Section 2螳螂班的周易帝同学,跟大家分享自己在这次夏令营活动学会了太极扇,觉得自己成了功夫star,非常酷,也特别开心。希望有一天能到中国来,继续学武术。

来自灵鹤班的Emily Bernside,今年只有七岁,是此次夏令营中最小的营员,她说自己在这次夏令营中印象最深刻的是学习中华传统小故事,觉得故事又有趣又好玩。特别是铁杵磨针,自己以后做事情的时候也要向小时候的李白学习,坚持做好一件事情。

      微信图片_20210704222337.jpg

     

      还有一对来自悍娇虎班的姐弟Zoey 和Elisa Budge,他们都说夏令营让他们度过了一段难忘的时光,学会了很多武术套路和文化小故事。有时候弟弟动作学不会,学得快的姐姐会帮助他纠正和练习。夏令营让他们更加亲近和睦了,非常感谢老师们的付出。

                 微信图片_20210704222352.jpg


                 微信图片_20210704222358.jpg




在十七个营员代表分享完参加夏令营的感受后,全体营员还共同观看了夏令营教学视频,回顾了过去半个多月的学习历程。最后,营员们还根据自己在夏令营里的所学进行了汇报演出。精彩的演出引得大家赞叹不已,短短的半个月时间里,大家都在汉语、文化和武术上都取得非常明显的进步。

微信图片_20210704222409.jpg


                                                                                           

微信图片_20210704222413.jpg

本次夏令营活动在全体师生的共同努力配合之下圆满结束。线上夏令营活动实现了文化和教学资源的跨境流动,让营员们学习了中华文化,开阔了眼界,加深了对中国和中国优秀传统文化的认识,激发了学员们学习汉语的兴趣。

“文武塑精魄,他朝再相遇”,让我们继续期待下一次的美好“邂逅”。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555  / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号