当前所在位置: 首页 > 交流合作

2014年美国大学董事会汉语桥代表团访问我院

发布者:思政部   发布时间:2014-11-10   阅读次数:10163

        119下午,在国家汉办交流处赵佳佳女士、河南省汉办主任徐恒振等领导的陪同下,2014年美国大学董事会汉语桥代表团一行45位校长访问我院,代表团成员来自美国的6个州、40所学校。集团副董事长刘海超、刘海钦,学院常务副院长郭爱先、副院长王家军、杨彦海、石宗仁,以及院长助理刘少鹏、刘少勇、工会主席张吉祥等偕同我院相关处室、系部领导、汉办工作人员、部分学生代表参与了此次接待活动。

代表团首先参观千年古刹少林寺,然后驱车来到学院参观访问。他们在集团二号训练场观看了集团学员场面宏大、技艺精湛、令人震撼的万人武术表演,随后在大禹校区多功能训练厅举行了欢迎仪式。仪式由常务副院长郭爱先主持,副董事长刘海钦先生致热情洋溢的欢迎辞,热烈欢迎汉办领导及代表团一行的到来。代表团成员随后观看了我院学生的武术教学成果汇报演出,并跟随韩教练亲身体验了八段锦,外宾们对学员精彩的表演赞不绝口。在集团荣誉室,副董事长刘海钦先生向代表团介绍了集团发展壮大的历史和取得的辉煌成就,使外宾们对学校有了进一步了解。

之后,在集团会议室举行了座谈会,会议由院长助理刘少鹏主持。常务副院长郭爱先用流畅的英语向外宾们介绍了我院的概况和汉语国际推广少林武术基地的任务、近年来基地开展的活动以及所取得的成绩,并介绍了我院所提供的五个合作项目和少林武术的功效,学院希望与美国学校或教育机构建立友好合作交流关系。郭院长倡议:“作为学校的管理者,我们共同的使命是为学生提供更多跨文化交流、健康成长的机会。为了我们的学生、为了更好的教育、为了更美好的世界、让我们携手同行!”外宾代表纷纷发言认为学院的武术表演很震撼、让他们“改变了认知观念”,对集团和学院的热情接待表示真挚感谢,非常愿意同学院建立友好合作关系。座谈会上,校长们还现场填写了调查问卷与合作备忘录,刘海钦先生与校长团代表也互相赠送了纪念品,我院赠送外宾们的是一份包含我院汉推基地的文字、图片、视频等的详细资料,会后,校长们与我院学生进行了互动交流。

        此次接待活动在学院与美国中小学教育合作交流方面架起了桥梁,为学院拓展海外交流,推进合作办学与交流起到重要作用。本次活动受到了国家汉办、河南省汉办领导和外宾们的高度赞扬,他们一致认为活动组织严谨、形式多样、内容丰富、视觉冲击强、交流效果好,是一次高质量、高水平的接待活动,给外宾们留下了美好而又难忘的印象。

 

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555  / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号