当前所在位置: 首页 > 汉办新闻

嵩山少林武术职业学院院长助理刘少菲接受登封电视台、凤凰新闻等媒体采访

发布者:国际部   发布时间:2021-06-25   阅读次数:28367

6月15日,学院承办的2021年“汉语桥-功夫家庭 共享健康”美国犹他州小学生线上夏令营正式开营。夏令营活动是嵩山少林武术职业学院汉语国际推广少林武术基地开展对外文化交流的项目之一,迄今为止,学院已经成功承办了15届国际学生汉语武术夏令营,接待来院交流的国外师生近三千人次。学院以武术为特色的文化交流活动已成为河南省和国家对外交往的一张名片,也受到了社会媒体的广泛关注。

                  微信图片_20210625163137.jpg

登封电视台、凤凰新闻等媒体不仅全程记录了夏令营开营仪式,而且在开营仪式结束后,对院长助理刘少菲进行了深度采访。刘少菲对学院汉语国际推广少林武术基地和2021年美国犹他州小学生线上夏令营的情况进行了详细介绍。

                  微信图片_20210625163143.jpg

“功夫+云端”线上夏令营活动是嵩山少林武术职业学院汉语国际推广少林武术基地为适应新冠疫情影响下全球文化交流新趋势,积极探索线上教学模式而进行的一次全新的尝试。学院以汉语国际推广少林武术基地为依托,搭建文化交流平台,为国外武术和汉语爱好者提供互动参与、深度体验中华文化的机会,促进中外文化交流互鉴,进一步推动海外青少年中华语言与文化教育教学。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555  / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号