当前所在位置: 首页 > 中心动态

对外汉语教学技能大赛圆满结束

发布者:实训中心   发布时间:2024-06-07   阅读次数:2883

为进一步提升汉语国际教育专业学生的专业技能,发挥专业优势,为未来的就业做好前期准备,同时促进师生之间的交流,营造良好的校园文化氛围,华水学生会学习部于5月16日下午18:30成功举办了对外汉语教学技能大赛。

本次大赛旨在通过实践教学的方式,考察和提升学生们的汉语教学能力和中华文化传播水平。比赛规则要求所有选题需围绕汉语知识展开,知识讲解中可穿插中华传统文化、民俗风情、历史文化等内容。初赛采用线上视频评选的形式,而决赛则进行线下模拟上课及手工才艺展示,最终由评委老师进行打分并为获奖选手颁奖。

活动伊始,主持人程艺博同学宣读了比赛规则,并向各位评委老师的到来表示热烈欢迎。随后,比赛正式拉开帷幕。选手们根据教学内容进行了实际讲解,时间为7分钟左右。在这个环节中,选手们将学到的汉语理论知识转化为实际的教学技能,呈现在评委面前。同学们个个准备充分,不仅针对教学内容进行了详细的备课,同时也精心设计了板书,甚至准备了道具来辅助教学,积极与台下老师和同学互动,现场气氛热烈。

经过激烈的角逐和公正的评选,最终产生了一等奖、二等奖和三等奖的获奖选手。一等奖由23外汉王雅雅同学获得,二等奖由22英语寇明月、22法语王沙沙同学获得,三等奖由23英语李志桦、22法语车梦圆、22法语李莹、22外汉赵媛同学获得。评委老师们对获奖选手表示了热烈的祝贺,并对他们的表现给予了高度评价。

在颁奖环节,李飘飘老师作为评委代表对参赛选手进行了最终点评。她充分肯定了选手们在教学技能和中华文化传播方面的出色表现,同时也提出了宝贵的建议和期望。随后,李飘飘老师和杨玉涛老师分别为一等奖和二等奖获得者颁发了奖项。最后,评委老师及参赛选手进行了大合影留念,本次对外汉语教学技能大赛圆满结束。

    此次活动的成功举办不仅提升了汉语国际教育专业同学们的实践能力,也激发了他们传播汉语和中华文化的更大热情。相信在未来的日子里,这些优秀的同学们将在对外汉语教学的道路上不断前行,为推动中华文化的国际传播贡献自己的力量。同时,也感谢各位评委老师及工作人员的辛勤付出和大力支持!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网