当前所在位置: 首页 > 交流合作> 外来访问

安大略中医学院、河南中医学院学生与武术艺术表演团学员进行功夫交流

发布者:思政部   发布时间:2012-06-04   阅读次数:8258

2012年6月3日上午加拿大安大略中医学院吴院长和河南中医学院海外教育学院路院长带领五名身怀功夫绝技的留学生来我院进行功夫交流,李光副书记、刘少鹏助理以及汉办成员热情接待了来访客人。

我院武术艺术表演团学员为来访客人献上了精心准备的武术节目,然后学员们与留学生轮流展示功夫,双方还进行了座谈,深入交流功夫经验和学习体会。美国留学生Dylan说:“你们的表演太精彩了,我酷爱太极和八卦,今天能够来到梦寐以求的武术之乡认祖归宗,真的很高兴!”看到留学生们纯熟的功夫展示,我院院长助理刘少鹏老师说这几名留学生是他所见到过的功夫功底最深厚的老外,他们的功夫不但动作到位,而且精气神十足,由内到外展示着功夫魅力。

李光书记、刘少鹏助理还就“中医和功夫”的长远合作与吴院长、路院长进行了深入的交谈。在“医武结合,彰显特色,优势互补,共同发展”方面,双方不谋而合。双方均表示,未来力争在合作开展留学生教育、海外联合办学等方面有所突破。

上一篇:美国校长团来访
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555  / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号