当前所在位置: 首页 > 交流合作
  • 坦桑尼亚多多马大学孔子学院大学生秋令营代表团访问我院

    9月29日,正在郑州航空工业管理学院参加大学生秋令营的坦桑尼亚多多马大学孔子学院大学生秋令营代表团师生一行29人来到我院参观交流。    在我院汉办工作人员的陪同下,代表团一行参观了集团荣誉室,之后赴中华武术文化体验馆欣赏了武术礼仪、养生、书法、茶艺、中医推拿……

  • 亚利桑那大学代表团访问我院

    7月15号下午,亚利桑那大学的老师及学生一行十余人来我院参观武术文化体验馆,并学习武术,深入了解中华武术文化。 院长助理刘少鹏首先对亚利桑那大学来我院参观学习表示热烈欢迎。接着在汉语推广办公室工作人员的带领下参观中华武术文化体验馆。参观人员通过欣赏不同时期的武术器械以及拳谱图,更加了解中华武术文化……

  • 郑州大学西亚斯国际学院来我校访问

    7月18日 下午,NBA巨星印第安纳步行者后卫乔治·希尔、NCAA教练团队、郑州大学西亚斯国际学院理事长陈肖纯博士和招生办主任赵玉洁一行10余人访问我校。我校对此次来访人员表示诚挚的欢迎。访问团首先参观了校史馆,之后赴中华武术文化体验馆欣赏了武术礼仪、养生、书法、茶艺等中华传统文化,并在我校学生的……

  • 2014“汉语桥——美国高中生夏令营”开营仪式成功举行

     7月19日上午,在郑州新郑机场,一群金发碧眼的美国高中生在我院志愿者的带领下有序地登上大巴,来到了登封这座美丽的小城,参加由国家汉办主办,河南省教育厅、河南省汉办和我院共同承办的2014年“汉语桥——美国高中生夏令营”。     &nbs……

  • 传中国功夫、扬中华文化、促国际交流、展学院风采

     7月20日-7月26日,这7天是“汉语桥—美国高中生夏令营”营员们学习、体验中国传统文化的时间,在此期间他们集中在嵩山少林武术职业学院学习汉语、少林武术、剪纸、编织、书法,体验中医、茶艺等。我院志愿者们认真地教,美国营员们积极地学,整个氛围十分热烈,很多外国营员纷纷表示受益匪浅,真正感受……

  • 你好中国!中美友谊长存!

    7月24日上午,“汉语桥—美国高中生夏令营”的107名营员和我院志愿者继续在少林景区“快乐武术学汉语”。在快乐学习的间隙,营员们还在志愿者的组织下随机编排了一些趣味小节目,展示这些天来的学习成果。下图为美国营员们用中文口喊“你好中国!中美友谊长存!”等口号,在展示他们的武术和汉语。 ……

  • 2014“汉语桥—美国高中生夏令营”顺利闭营

            7月26日晚,我院承办的2014年“汉语桥—美国高中生夏令营”圆满落幕。河南省汉办主任徐恒振,我院常务副院长郭爱先、副院长刘麦学、院长助理刘少勇及夏令营全体营员、志愿者和工作人员出席闭营仪式。仪式由省汉办项……

  • 安大略中医学院、河南中医学院学生与武术艺术表演团学员进行功夫交流

    2012年6月3日上午加拿大安大略中医学院吴院长和河南中医学院海外教育学院路院长带领五名身怀功夫绝技的留学生来我院进行功夫交流,李光副书记、刘少鹏助理以及汉办成员热情接待了来访客人。 我院武术艺术表演团学员为来访客人献上了精心准备的武术节目,然后学员们与留学生轮流展示功夫,双方还进行了座谈,深……

  • 李长春在印尼大学的演讲(全文)

    尊敬的索曼特里校长,     女士们、先生们、青年朋友们!     今天,我和我的同事们应邀来到美丽的印尼大学,与各位老师、同学以及各界朋友欢聚一堂,共话友情,感到格外高兴。印尼大学是印尼历史最为悠久的高等学府,是……

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555  / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号