当前所在位置: 首页 > 通知公告

中纪委公开通报7起典型案例!

发布者:党务部   发布时间:2023-10-09   阅读次数:5002

中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区第3期通报7起典型案例


1.海南省政府办公厅原党组成员、原海南省海防与口岸办公室专职副主任周功民违规收受礼品问题。2017年至2021年,周功民先后收受3名管理和服务对象共计8瓶高档白酒及10张购物卡。周功民还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(海南省纪委监委)
2.河南省洛阳市人大常委会原党组副书记、市总工会原主席吉振华接受可能影响公正执行公务的宴请,违规收受礼品、礼金问题。2019年至2022年,吉振华多次接受私营企业主在公司内部餐厅安排的宴请并饮用高档酒水;2013年至2021年,利用逢年过节等时机,先后收受多名私营企业主礼品、礼金折合共计17万元。吉振华还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(河南省纪委监委)
3.安徽省宣城市地方金融监管局原党组成员、副局长吕海波违规收受礼品、礼金问题。2014年春节至2021年3月,吕海波先后收受多名企业负责人所送高档烟酒、手机、贵重金属等礼品、礼金折合共计10.896万元。吕海波还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(安徽省纪委监委)
4.辽宁省阜新市生态环境局阜新蒙古族自治县分局原副局长曹娟违规收受礼品、礼金问题。2020年至2022年,曹娟多次收受管理和服务对象所送礼金、购物卡共计39.3万元,以及高档白酒7箱。曹娟还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(辽宁省纪委监委)
5.北京市朝阳区金盏地区(乡)武装部原部长朱继红接受可能影响公正执行公务的宴请,违规收受礼品问题。2021年4月、6月,朱继红两次接受管理和服务对象提供的宴请并饮用白酒;2022年12月,收受管理和服务对象给予的白酒2箱。朱继红还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(北京市纪委监委)
6.贵州省清镇市棚户区改造服务中心原主任靳方洋违规收受礼品、礼金问题。2019年至2022年,靳方洋多次收受管理和服务对象所送高档酒水、月饼、购物卡等礼品、礼金折合共计5.79万元。靳方洋还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(贵州省纪委监委)
7.天津市南开区住房和城乡建设委员会干部人事科原科长石根路违规收受礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2014年至2019年,石根路借春节、中秋等节日之机,收受下属送予的海鲜购物卡,价值共计1.1万元;2021年8月,接受下属安排的宴请,费用由其下属支付。石根路还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币20万元。(天津市纪委监委)来源:河南日报/中央纪委国家监委网站


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网