当前所在位置: 首页 > 新闻动态

我院召开党委理论学习中心组扩大会议

发布者:党务部   发布时间:2024-03-29   阅读次数:4905

3月28日,学院组织召开党委理论学习中心组扩大会议,党委书记田逸主持会议并讲话,党委副书记王占强、副院长滕俊峰以及各二级党组织书记参加会议。传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容。

图片

表示,这次全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在“两会”中就发展新质生产力、推动高质量发展等发表的一系列重要讲话,深刻阐明了事关中国式现代化建设的重大问题,进一步为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业指明了前进方向、提供了根本遵循,对学校更好地落实立德树人根本任务、深化教育教学改革、加快推动“双高”院校创建和学校事业高质量发展,具有重大的现实意义和指导意义。

图片

田逸强调,要把深入学习全国“两会”精神和中央全面从严治党要求作为当前的重要政治任务。一、深刻学习领会,用党的最新理论武装头脑。始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实全国两会精神结合起来,从党和国家工作大局中找准学院战略定位,精研细读“深入实施科教兴国战略”“大力提高职业教育质量”“弘扬教育家精神”“增强中西部地区高校办学实力”等战略举措,抢抓发展机遇,找准定位,明确思路,发挥优势,迎接挑战,把立德树人、培养人才作为第一使命,推动学校内涵式发展。二、笃行实干担当,扎实推动各项工作落地见效。要结合学校的发展目标和路径,紧跟新质生产力发展方向,创新发展谋新局,务实重干开新篇。要坚持办出特色、叫响品牌;要坚持问题导向,解决实际问题;要坚持锤炼作风,提升工作能力。三、全面从严治党,保障学校事业高质量发展。要牢牢扛起全面从严治党主体责任,为学院事业发展、为教育强省强国建设提供坚强有力的政治引领和政治保障。要严格落实“第一议题”制度,认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等,要认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,加强党风廉政建设,从而凝聚起干事创业的精气神,推动学校事业高质量发展。党务部主任谷俊领学了《政府工作报告(摘录)》《习近平在参加江苏代表团审议时强调:牢牢把握高质量发展这个首要任务》《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文解读等内容。来源:嵩山少林武术职业学院微信公众号


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网