当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院举行2023级新生开学典礼暨军训开训仪式

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2023-09-18   阅读次数:5502

9月18日,嵩山少林武术职业学院2023级新生开学典礼暨军训开训仪式在田径场举行。党委书记田逸、院长刘少鹏、登封市人武部军事科参谋陈勇超、登封市人武部军事科参谋屈帅凯、党委副书记王占强、纪委书记牛超群、副院长滕俊峰出席典礼。各院系负责人、全体新生辅导员以及2023级全体新生参加典礼。典礼由王占强主持。  

在庄严的国歌声中,2023级新生开学典礼暨军训开训仪式正式拉开帷幕。


院长刘少鹏为新生讲授了一堂启人深思、催人奋进的“开学第一课”。他代表学院全体师生对2023级新同学的到来表示热烈欢迎和诚挚问候,他从学院办学理念、发展定位、办学成绩、办学特色、优秀毕业生等方面介绍了学院的基本情况。他希望同学们志存高远,心怀家国,做一个新时代的有志青年;珍惜时光,勤奋学习,做一个新时代的有识青年;寻找热爱,勇于实践,做一个新时代的有为青年;陶冶情操,锤炼品德,做一个新时代的有格青年。希望同学们在未来的学习生活中,要秉承少林武术传统,挺膺担当;要发扬武术精神,坚持努力,追求卓越;要虚心从善,立德修身,谱写精彩的人生新篇章。为期11天的军训即将开始,刘少鹏希望同学们提高认识,端正态度,以饱满的热情投入到军训中;尊重教官,虚心向教官们学习,学习他们的好思想、好作风和好技能;严格要求自己,接受艰苦训练,在军训中磨炼自己的意志和品质,为大学生活打下坚实的基础。

学院优秀教师代表李丽娜从自身经历,分享深耕教学、专注科研的艰辛和探索,以及对职业教育和学生的热爱。并寄语新生:做好大学的“三道题”:一是心怀“直上青天揽日月,欲倾东海洗乾坤”的凌云之气,做好大学“必答题”。二是舍去“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧”的踌躇安逸,做好大学“选择题”。三是秉持“纵有狂风拔地起,我亦乘风破万里”的不屈意志,做好大学“附加题”。

国防教育学院运动训练225班李瑶同学在发言中说到大学是一个全新的开始,是人生中的一个重要阶段。他希望学弟学妹们要学会适应,要勇于尝试,要保持热爱,在今后的学习生活中不断努力,在青春的赛道上奋力奔跑,不断前进。

本科部运动康复232班范雨琪号召同学们:大学期间,我们要惜时如金、孜孜不倦,努力练就敢于担当的宽肩膀、能担重任的铁肩膀;我们要把握机遇,勇挑重担,在火热的实践中,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才;我们要立鸿鹄志,做奋斗者,把人生理想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振。

军训教官代表董景钰同志带领军训团教官宣誓。

党委书记田逸为军训团授旗。

副院长滕俊峰宣布军训开始。

      2023级新生开学典礼暨军训开训仪式至此圆满落幕。

     小编祝愿各位2023级新生 追求卓越 书写青春华章,砥砺奋进 不负青春时光。



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网