当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院学生将在杭州亚残运会闭幕式上表演武术

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-10-27   阅读次数:1221

第四届亚洲残疾人运动会闭幕式日益临近, 10月25日晚,参与闭幕式演出的全体演职人员在杭州奥体中心体育场再次进行了彩排,嵩山少林武术职业学院和塔沟武校共230余名学员参演了多个环节的演出,并在最后的大联欢中进行了精彩的武术表演。

“两个亚运,同样精彩”。在郑州少林塔沟教育集团的这支表演团队中,既有参加过杭州亚运会开闭幕式和亚残会开幕式的学员,也有第一次登台演出的新面孔。新老交替的演员阵容,让这些功夫小子们在排练中更加游刃有余,一切都在导演组的安排下紧张有序地进行。

据教练程亚东介绍,他们在8月底在校内进行人员选拔后,导演组于9月5日就赶到郑州少林塔沟教育集团,开始了武术节目的创作。“节目的武术内容主要有少林、太极、八卦等拳种的一些代表动作,参加表演的共有140名同学。排练初期,我们和导演都是在摸索中不断去改进、创新、再改进,到最后节目的成型,历经了一个多月。”

姜坤,是我校信息技术系软件技术专业的一名学生,也是这个武术节目的其中一员。2017年,出于对武术的热爱,他在征得家人同意后,从河北邯郸慕名到郑州少林塔沟教育集团习武,经过勤奋刻苦的训练,他在2022年全国健身气功八段锦大赛、第十五届国际导引养生功比赛中均获得了第一名。

9月19日,姜坤和郑州少林塔沟教育集团的100余名同学赶到杭州,开始了亚残运会闭幕式的排练。因为奥体中心体育场内一直有亚运会赛事和开闭幕式排练任务,他们就在杭州市残联、浙江大学城市学院等地进行节目的排演。直到10月21日晚上,他和同学们第一次进入“大莲花”。

“姜坤,来给大家做个示范”,这是两个月来,导演和教练经常对他说的一句话,成绩优秀,动作标准,让他和班级同学杨瑞时在排练中一直处于忙碌状态。杨瑞时告诉我们,武术动作反复修改了很多次,冲拳、劈拳、摆肘,每一个动作都得标准,力量和速度以及身体的协调性都有很严格的要求,“在亚残运的舞台上去展示武术,这是一个很好的机会,动作绝对不能将就,必须做到位、做完美才行。”

能够参加亚运盛会的表演,除了教育集团在生活、排练上的关心,这些孩子们的家人也在背后给予了莫大的支持。“爸爸和妈妈每次打电话,最关心的就是节目排练的怎样了,有没有达到导演和教练的要求。

再有两天,杭州亚残运会闭幕式就要如期而至,而学院的功夫小子们也做好了准备充分。“很开心、也很自豪,我们一定会认真对待,演好每一个节目,能够参与亚残运会表演,这是我们的荣耀。”

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网