当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我校受邀参加全国卡巴迪(河南省站)二级教练员、裁判员培训会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2023-11-27   阅读次数:1866

2023年11月25日,我校受邀参加卡巴迪项目河南站培训会,本次培训由国家体育总局社体中心主办,全国卡巴迪推广委员会协办,洛阳师范学院承办,于25日上午在郑州开幕。本次培训是卡巴迪项目在河南的首次培训,我省参与高校有河南大学、河南中医药大学、洛阳师范学院、新乡医学院、河南城建学院等多个学校公体部领导、教师,还有来自天津体育学院、云南民族大学、太原师范学院等国家级教练员、裁判员驻场指导学习培训、技术讲解。

据悉,卡巴迪起源于亚洲民间,由于激烈的身体对抗和敏捷的攻防转换,又被称为“奔跑的格斗技”,类似于“老鹰捉小鸡”游戏。比赛时,进攻方派一名队员进入对方阵地,触碰对方,返回得分,若被对方抓住,对方得分。卡巴迪运动发展至今已成为一项体力与脑力并用的智慧运动,是集敏捷性、灵活性、反应速度、团队合作等多方面锻炼于一体的全民健身运动项目。亚运会是卡巴迪在亚洲最高级别的赛事,目前世界已有卡巴迪锦标赛。

嵩山少林武术职业学院根据学院理事长刘海科的错位发展理念,积极发展卡巴迪项目,接到邀请后,学院领导安排武术学院参会,易俊彬、郭小涛二位老师参加了开幕式,并在开幕式上做交流发言。

发言中,武术学院院长易俊彬代表学院感谢全国卡巴迪推广委员会提供的学习交流机会,表示学院将积极选材、组队,参加全国卡巴迪相关赛事,尽快培养高水平运动员,为明年全国青少年联赛和全国锦标赛及后续的亚运会输送人才。还将结合我校河南省中小学社会实践教育基地项目,积极开展卡巴迪运动的推广与普及工作,同时也提出将少林武术与卡巴迪融合发展的倡议,希望能够参与艺体卡巴迪规则制定、选材、人才培养、竞赛体系等建设工作,并与全国卡巴迪推广委员会秘书长王玉斌、参会专家、教师就艺体卡巴迪融合创新发展相关事宜交换了意见。

本次培训交流,为武术学院的人才培养拓宽了思路,为学院参赛项目错位发展、多元化发展提供了新的发展机遇。通过积极参与卡巴迪项目的有关建设工作,从而实现赛事育人、赛事创新,进一步推动教育链、人才链、创新链、产业链融合发展,不断增强我校服务国家战略和经济社会发展的能力,为深入贯彻落实体育强国战略、积极对接奥运、亚运项目贡献嵩少力量。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网