当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

我校志愿者协会协助市残联开展关爱视障人士活动

发布者:本科管理部   发布时间:2023-12-12   阅读次数:5185

2023年12月3日,我校青年志愿者协会的志愿者们前往登封市残疾人联合中心进行志愿服务活动,参与了由登封市残疾人联合会以及共青团登封市委主办的“2023国际残疾人日暨关爱乡村贫困孤老视障人士捐赠仪式”。

·1.jpg

该捐赠仪式于2023年12月3日星期日上午9:00准时开始,出席该仪式的有:登封团市委书记刘向辉,登封市残联理事长付向阳,托克中国代表茅晓芳等。

我校志愿者负责颁发证书,传递话筒、播放幻灯片等会场服务工作,他们在各自的岗位上一丝不苟、毫不懈怠,为活动的顺利举办提供了有力保障。

活动现场,“上海市慈善基金会——托克‘同’专项基金”为登封市乡村贫困孤老视障人士资助了66份暖心包和28份慰问金,市残联理事长向托克中国代表颁发捐赠证书。

紧接着,来自豫见阳光助残公益团队的3位视障表演者,分别表演了《你是我的眼》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、豫剧《大登殿》等精彩演出,现场人们无不为之动容。仪式最后由登封市残疾人联合会理事长与托克中国慈善基金会代表分别进行致辞,充分表现出社会给予乡村孤视障人士更多的关爱与照顾与尊老敬老,扶危济困的中华优秀传统美德。

仪式结束后,团市委、市残联组织市中医院义诊团队、青年志愿者团队、资助方等一行人分组走访和慰问此次受助的乡村贫困视障人士代表,为视障人士送上暖心包(棉被、盲杖、棉帽围巾、营养谷物粉等)和慰问金,医护人员为老人测量血压,并对其进行了基础慢性病防治的宣传,了解日常生活起居,给出健康提示,叮嘱老人常用药物使用建议。

222.jpg

此次志愿活动,充分发挥了我校青年志愿者群体有活力、能吃苦和乐于助人的精神。下一步,我校团委将不断丰富志愿服务活动内容,带动鼓励更多青年学生积极参与到志愿服务活动中来。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网