当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

喜报!我院院长刘少鹏当选国际标准化组织(ISO)注册专家

发布者:本科管理部   发布时间:2024-05-11   阅读次数:2236

近日,从国际标准化组织委员会(ISO)秘书处获悉,我院院长刘少鹏副教授入选国际标准化组织体育与休闲器材及设施技术委员会武术分委会(ISO/TC83/SC6)工作组专家。

微信图片_20240511162635.jpg

国际标准化组织体育与休闲器材及设施技术委员会(ISO/TC83)成立于1955年,秘书处设在德国工业标准协会,国家体育总局体育器材装备中心是其国内技术对口单位。ISO/TC83体育及其他娱乐设施和设备技术委员会业务范围包括术语、尺寸、公差、功能、操作、维护、培训、性能和安全要求及其测试的标准化,以及制定和维护体育和娱乐设施和设备标准。目前,该技术委员会已发布98个国际标准。

微信图片_20240511162645.jpg

刘少鹏院长多年来深耕武术教育和文化领域,标准化工作经验丰富。他作为第一起草人制定了地方标准《少林武术基本动作要求》(DB4101/T73-2023),作为第二起草人制定了《少林武术执教人员要求》(DB4101/T75-2023)《少林武术搏击竞赛规则》(DB4101/T77-2023)《少林武术套路竞赛规则》(DB4101/T76-2023)等地方标准,作为第三起草人制定了《少林拳套路技术规范  一路、二路、三路》(DB4101/T74-2023),这些地方标准均已发布实施。2024年3月他牵头组织的《武术培训服务(MATS)要求与指南》国际标准提案,获得PWI注册。

此次,刘少鹏院长当选国际标准化组织(ISO)注册专家,是我院积极深入贯彻落实《国家标准化发展纲要》以及标准河南、标准郑州建设中关于国际标准建设和标准化人才培育工作相关要求的重要成果之一,是我院在国际武术领域专业技术实力和标准化工作能力的综合体现,标志着我院在科技创新和国际标准化工作领域取得了新突破。当选注册专家后,刘院长将直接参与武术领域国际标准制修订、评估工作。这一角色将为推动中国标准与国际标准的接轨和互认,促进中国与其他国家在标准化领域的交流与合作,为中国在全球体育、多元文化领域的合作与发展做出积极贡献。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网