当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

多家主流媒体聚焦我校武术国际标准化工作

发布者:本科管理部   发布时间:2024-05-17   阅读次数:1953

5月9日,中国市场监管报、中国质量报、河南日报、河南卫视、河南工人日报、郑州日报、郑州广播电视台、郑州新闻广播等多家主流媒体到郑州少林塔沟教育集团,对武术国际标准化工作进行实地调研采访。

微信图片_20240517091819.jpg

郑州市市场监督管理局二级高级主办王拥军、标准化处处长刘彬彬、办公室副主任王浩鹏、新闻宣传处副处长何鹏辉、标准化处三级主办郭李盈、标准计量科科长郭娟娟出席座谈会,学院院长刘少鹏、党委副书记王占强、少林塔沟武术学校武术教研室主任张 鑫、学院质量部主任张志莹、党务部主任谷俊、国际部主任赵君明、标准化专员姚亚行以及中国市场监管报、中国质量报、 河南日报 、河南工人日报、河南卫视、 郑州新闻广播、郑州日报、郑州广播电视台等8家新闻媒体代表参加会议。座谈会由刘彬彬主持。

微信图片_20240517091937.jpg

座谈会上,刘少鹏汇报了集团和我院标准化工作的开展情况。他指出,少林武术行业内缺乏统一的术语、技术等标准,已经严重制约了少林武术产业在新时代的规范化、高质量发展,嵩山少林武术职业学院作为一所以武术为特色的高校,自觉承担起武术标准化工作的责任,推动建立少林武术地方标准、国家标准、国际标准,从而推动少林武术国内外传播与推广,树立文化自信,在国际社会发出中国声音、提供中国方案、构建中国话语权。他从成立一个郑州市少林武术标准化技术委员会机构,制定一批少林武术地方标准,培养一支熟练掌握标准化规则、精通专业技术的少林武术标准化人才队伍,开展一系列少林武术标准化课题研究,推动少林武术国际标准建设工作等方面详细介绍了学院标准化工作情况,并从六个方面对未来武术标准化工作进行了展望。

1715908955301637.jpg

王拥军指出,武术国际标准提案正式获得PWI注册,是全球首项武术教育领域的国际标准提案,标志着郑州武术国际标准化工作迈向了全新发展阶段,将进一步推动武术现代化和武术产业发展,提高武术交流全球化水平,提升武术国际传播的自由度和开放性。这是郑州在武术国际标准建设方面的一次成功尝试和重大突破,实现了郑州在武术标准化领域里程碑式的发展。

1715909220660558.jpg

1715909332213593.jpg

现场,各媒体代表对武术国际标准化工作进行了提问交流,并对刘少鹏进行采访。刘少鹏表示,武术标准化将为武术行业和产业发展提供强有力的后劲,为少林武术国际化传播筑牢坚实理论基础,为少林武术发展迈上新台阶添上双翼,为中华文化传承发展创造有利条件。

参会人员还共同参观了郑州少林塔沟教育集团校史馆,观看了武术教学成果展。




网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网