当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

一封来自中国援埃塞医疗队的感谢信

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2023-10-09   阅读次数:3436

近日,学院收到中国第24批援埃塞俄比亚中国医疗队发来的感谢信。信中,医疗队指出,感谢学院委派赵君明老师在医疗队国内集训期间,对他们进行的太极拳、功夫扇、少林功法的培训,以及医疗队接到中国驻埃塞俄比亚大使馆遴选国庆招待会文艺演出节目和集中排练期间,赵君明老师百忙之中从节目编排到音乐背景选配等环节给予的耐心指导。

据悉,当地时间2023年9月26日,中国驻埃塞俄比亚使馆与驻非盟使团共同在亚的斯亚贝巴举办国庆招待会。近30国驻埃塞和非盟大使和外交使团人员及中埃塞工商界、媒体智库、教育界代表等1300余人出席。中外人士在热烈友好的气氛中共同祝愿中华人民共和国繁荣昌盛,祝愿中非、中埃塞友谊地久天长。第24批援埃塞俄比亚中国医疗队16名队员受邀登上了国庆招待会的演出舞台,以饱满的精气神分别表演了太极拳、功夫扇、少林功法等富有中华文化特色的节目——《中国功夫》,赢得了现场热烈掌声和高声喝彩:“中国医疗队,赞!” 现场外国友人纷纷邀请医疗队队员合影,中央电视台新闻联播、埃塞芳纳广播公司等多家国内外主流媒体予以报道。

在国内培训期间,在河南省卫生健康委合作交流处指导下,学院院长刘少鹏特意安排优秀骨干老师赵君明为医疗队培训。在赵老师的亲自指导下,为了更好展现中华文化元素,队员们勤学苦练,并购置了练功服、练功鞋和功夫扇等行头。接到驻埃塞俄比亚大使馆遴选节目通知后,队员们认真准备,每天利用休息时间集中训练,相互指正。节目入选后,医疗队齐心协力,再次展示了团结的力量和个人的才华,努力把《中国功夫》演绎得出色出彩,展现出了援埃塞医疗队的精气神。

学院积极服务“文化走出去   ”、“ 一带一路 ”等战略,面向世界传播中华武术文化,在中外合作办学、中外学生交流、武术艺术全球巡演、国际化师资队伍建设、武术标准化建设、中华武术文化外译、汉语国际推广教材研发等方面取得了丰硕的成果,学院以武术为特色的文化交流活动已成为河南省和国家对外交往的一张名片。学院将继续聚焦国家需求,立足自身优势,承担中华武术文化国际传播的使命,为“用武术讲好中国故事”不懈努力。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网