当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院召开2023年度校风学风建设总结暨表彰大会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2023-12-03   阅读次数:2648

为落实立德树人根本任务,建立健全我院校风学风建设长效机制,推动校风学风建设再提高、再总结、再蓄力、再促进,着力打造育人成才的良好环境,努力培养新时代优秀人才。11月30日下午,我院在报告厅召开2023年度校风学风建设总结暨表彰大会。党委书记田逸、院长刘少鹏、党委副书记王占强、纪委书记牛超群、副院长滕俊峰、党务部主任谷俊、学务部主任王振刚等出席会议。学院各部门负责人,全体辅导员、教练员,优秀学生代表参加会议。大会由王占强主持。

会上,田逸向获得表彰的同学表示祝贺,希望大家在今后的学习和生活中继续保持所养成的良好习惯,传承和发扬嵩少优良传统,在承担自己的责任和使命中,奉献青春力量,实现人生价值。同时,他以三句话寄语嵩少学子:你所你所站立的地方,就是嵩少;你怎么样,嵩少便怎么样;你是什么,嵩少便是什么。希望同学们都能树立远大理想、勤奋刻苦学习,不惧挫折困难,做有志、有才、有为青年。

刘少鹏表示,校风学风建设是造就优秀育人环境的根本,也是学生成才的基本保证。他希望同学们树立主人翁意识,爱校如家、以校为荣,发挥先锋模范作用,继续保持奋进向上的精神风貌,携手共建积极向上、风清气正的学习环境,共同打造良好的嵩少校风学风。他强调,作为新时代中国大学生,一、要有“敢想”的追求,自觉把小我融入祖国的大我中,要有功成不必在我,功成必定有我的境界,让理想信念在奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。二、要有“敢为”的魄力,要发扬脚踏实地、刻苦钻研的精神,勇于攻坚克难,在困难和挑战面前磨砺顽强的意志;要敢于创新创造,积极参加比赛,在实践探索中培养创新思维,提高创新能力;要矢志艰苦奋斗,用奋斗扬起理想的风帆,实现人生出彩。三、要有“善成”的行动,做有志气有骨气有底气的新时代大学生。要清醒认识到躺赢不可能、躺平不可取,勇做起而行之的行动者、甘当攻坚克难的奋斗者,在学习实践中增长才干,继续发扬嵩少精神,始终保持积极向上的精神状态,敢于担当,勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,要把学习作为首要任务,以真才实干服务同学,以创新创造贡献社会,在层层历练中积累经验,真刀真枪锤炼能力,找准青春坐标,绘就青春画卷,在青春的赛道上不负韶华、逐梦前行、奋力奔跑。

河南省先进班集体代表:国防教育学院无人机应用技术223班班长王怡涵表示,团结进取的班委会是班级发展的坚强领导核心,强大的凝聚力是班级的灵魂和精髓所在,希望同学们都敢于不断追求卓越,超越自我,迈着自信而矫健的步伐,去实现光荣和梦想。

最快进步集体代表:信息技术系计算机应用技术235班的班长王燃翔说,在辅导员和教练员的引导帮助下,在全班同学的共同努力下,我们班级在学习中、生活上以及班风文化建设上都取得了巨大的进步,形成了团结、勤奋、创新、进取的班风,班级凝聚力不断提升。相信在大家的共同努力下,我们一定会再创佳绩,更上一层楼!

技能大赛获奖教师代表:武术学院教师张伟分享了武术学院实施“课赛融通”(即“课堂教学——校队训练——校赛——省赛——国赛”)的教学模式的相关经验和取得的成绩,表示武术学院将继续积极参与比赛和培训活动,不断提高自己的教学能力和水平。同时,也将努力将比赛的经验和成果应用到实际教学中,为学生提供更加优质的教育服务。

产教融合先进教师代表:旅游管理系教师耿晶晶结合自身工作实际,从精准育人、思政育人、管理育人三方面分享了在实践中做好产教融合学生工作的经验做法,她呼吁老师们积极参与到产教融合工作中,引领学生走向产业,推动产业走向学校,着力推进教育与产业深度融合,为培养更多适应社会发展需要的高素质人才而努力。

亚运志愿者代表:文化传播系体育艺术表演231班徐和平讲述了自己参加亚运会及亚残运会开闭幕式排练及演出的故事,他特别感谢集团领导和学院领导老师为他提供这样一个难得的机会,使他丰富了阅历,增长了见识、开阔了视野。他将继续努力,不辜负学校和老师的期待。

见义勇为代表:国防教育学院政治安全保卫231班杨添皓上台分享了自己见义勇为的事迹,他说:“我将牢记老师的谆谆教导,勇挑重担 冲锋在前,为强国建设、民族复兴贡献青春力量”

获得奖学金代表:信息技术系计算机应用技术212班秦佳豪分享了自己在嵩少学习生活的方方面面,他说:“只要满怀着昂扬的斗志和奋进的激情,脚踏实地走好眼前的每一步路,我们终将迎来光明、灿烂的未来”   。

优秀班干部代表:武术学院政治安全保卫213班田占帆表示,获得这项殊荣,要感谢学校和老师们的悉心培养和教导以及同学们信任和支持,他建议同学们在面对困难和挑战时,保持乐观的心态、学会调整情绪、寻找支持和帮助、制定计划和目标、学会反思和总结、保持健康的生活方式。

三好学生代表:信息技术系计算机应用技术222班刘寒冰表示体育强则国强,体育是能够最简单、最直接地塑造人的健全体魄、健康精神,希望同学们都能充分利用学院武术特色优势,学好武术,弘扬武术文化,锻炼身体,增强体质,做一个德智体美劳全面发展的大学生。

技能竞赛获奖者代表:国防教育学院无人机应用技术224班曹枫分享了自己参加“智领蜂群2023”无人蜂群创新技术大赛室外赛暨中国民航飞行员协会(CHALPA)首届无人机职业技能大赛的经历,他呼吁同学们,一定要努力学习,不断提升专业知识和身体素质,去看更大的世界,去遇到闪闪发光的自己!


嵩少之星代表:22级华水英语班吴坷炫讲述了在一年半时间里,她用务实的态度和坚持的行动从一个“小白”成长为可以独当一面的历程,她建议同学们审视自身,弄清务实的意义和坚持的核心,从内心深处获得力量,去改变、去成长,去遇见更好地自己。

最快进步个人代表:旅游管理系体育运营与管理231班孙文强讲述了自己是如何在老师的帮助下,从一个别人眼中的“坏”学生成长为一名站上领奖台发言的优秀代表的故事。他用自身经历呼吁同学们,只要肯努力奋斗,只要从现在开始行动,你也可以变优秀!

校学生会副主席、信息技术系软件技术222班学生姜昊上台宣读《致全院同学文明素养倡议书》。

滕俊峰作校风学风建设总结报告,他从重视养成教育,提升文明素养;积极参加活动,服务个人成长;学习身边榜样,提升综合素质;实战实训促学,强化职业技能等四方面总结了学院在“严管严教厚爱”“三全育人”的学生教育管理理念下,校风学风建设方面取得的成绩。

牛超群宣读亚运会最美志愿者、见义勇为先进个人、“国家奖学金”和“国家励志奖学金”获得者、河南省先进集体和先进个人、郑州市先进个人、技能大赛先进个人、“产教融合”先进个人、嵩少之星、“校风学风”建设进步最快集体和个人等表彰名单。

与会领导为先进集体、先进个人代表颁奖。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网