当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院举行2024年新团员入团宣誓仪式

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-05-24   阅读次数:1593

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强团组织规范化建设,增强新发展团员使命担当意识,5月23日,学院团委举行2024年新团员入团宣誓仪式。党委副书记王占强、副院长滕俊峰、党务部主任谷俊、团委书记李雅婷等出席仪式,各院系团总支书记、团干部,248名新团员及42名老团员代表参加会议。会议由李雅婷主持。

大会在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

会上,王占强代表学院党委向光荣入团的248名先进青年表示热烈的祝贺,他对新团员进行青春寄语,提出了三点希望:一是希望同学们继承共青团在中国青年运动中所展现出的“党有号召、团有行动”的优良传统,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是希望同学们树立自己的远大理想,勇立时代潮头,肩负历史重任,把自己的人生与人民的事业紧密相连,认真学习,以身作则,创造无愧于时代和个人的新业绩。三是希望同学们增强综合素质,发扬工匠精神,不断提升自己的专业技能和综合素养,同时,也要注重全面发展,增强综合素质,努力使自己成长为适应时代要求的复合型人才,用实际行动诠释“请党放心,强国有我”的青春誓言。

谷俊宣读了《关于批准吕东阳等248名优秀青年学生入团的决定》。

各院系老团员代表依次为新团员代表佩戴团徽。

随后,旅游管理系团总支书记张晓丹带领2024年新团员宣誓,老团员重温入团誓词。

滕俊峰宣读了《团章》中有关团员的权利与义务。

仪式上,武术学院体育教育专业233班井盼、国防教育学院运训224班魏子旋分别代表新老团员发言,他们纷纷表示,要发扬共青团的优良传统,时刻以身作则,起到模范带头作用,力争成为新时代的好青年,为中国式现代化挺膺担当。

仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。会后,李雅婷为新团员上团课。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网