当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

2024“汉语桥——行走的中国文化课堂”美国犹他州中学生夏令营开营啦!

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-06-06   阅读次数:1614

6月5日上午,由教育部中外语言交流合作中心主办、嵩山少林武术职业学院承办的2024“汉语桥——行走的中国文化课堂”美国犹他州中学生夏令营正式开营,来自美国犹他州的25名师生正式开启为期10天的河南研学之旅。学院党委副书记王占强、国际部主任赵君明,美国文艺复兴学院执行理事 Mark Ursic、犹他州教育厅中文沉浸式项目主任 Stacy Lyon、文艺复兴学院中文教师吴迪等出席开营仪式。

王占强代表学院对2024“汉语桥—行走的中国文化课堂”美国犹他州中学生夏令营营员表示热烈欢迎,他向营员们介绍了学院的概况和河南悠久的文化底蕴,希望通过丰富的语言文化课程和实践活动,能让营员们更加了解中国,学有所获,同时希望通过这次活动加强我校与美国犹他州的交流与合作,也欢迎更多的美国朋友来到中国、来到河南做客。

文艺复兴学院执行理事Mark Ursic介绍了他们学院的 中文课程项目,他表示,该校有一半学生都在用中文学习他们的基础课程,他表达了对于本次夏令营的憧憬,感谢嵩山少林武术职业学院为营员们提供的了解中国武术和中国文化的宝贵机会,并勉励学员能在这里度过一段有意义的时光。

“我九年前开始学习中文,一直很想来中国看看,我很喜欢中国的语言和文化,它很特别,影响了我和我的家人,我很高兴参加这次少林功夫夏令营,也很期待学习中国功夫,希望可以通过这次夏令营了解更多的中国文化。”营员代表刘依莎表达了自己对夏令营活动满满的期待。

随后,嵩山少林武术职业学院学生为营员们奉上了一场精彩的武术盛宴,他们表演的《演武》《气功》《象形拳》《少林武韵》《中国龙》《少年中国》等武术节目,博得了大家的一致好评。场上,十八般武艺轮番上阵,样样精彩,行云流水、刚劲有力、精彩绝伦,场下,喝彩声、惊叹声、掌声连续不断,经久不息。

开营仪式前,营员们还参观了学院校史馆,领略了中华武术的历史和发展。

本次活动是“5年5万名美国青少年来华交流学习”项目之一。活动由中外语言交流合作中心主办、嵩山少林武术职业学院承办。河南省教育厅给予活动大力支持。在为期10天的“汉语桥—行走的中国文化课堂”中,营员们将在嵩山少林武术职业学院师生的带领下,以“武术”为线索,在“行走河南”中“读懂中国”,探访少林寺、嵩山等文化圣地,感受中华武术与禅宗文化的博大精深;研习茶艺、剪纸、书法、编织等传统技艺,体验文化传承与创新的独特魅力;走进嵩山少林武术职业学院,以武会友,加强与中国青年学子的交流互动。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网